Intel купила менеджер паролей PasswordBox

Intel покупает канадскую компанию PasswordBox – разработчика популярного сервиса управления идентификационной информацией.

После покупки PasswordBox войдёт в состав структуры Safe Identity в рамках Intel Security Group, которая разрабатывает решения для хранения данных о паролях, а также, упрощения и усиления защиты информации.

С технологией PasswordBox пользователи могут входить в учётные записи на всех сайтах и приложениях с любого устройства без необходимости ввода пароля.

В Intel считают, что программное решение PasswordBox обеспечит простой и защищённый доступ к учётным записям с различных платформ и устройств, что в перспективе изменит методы аутентификации пользователей до неузнаваемости.

Ранее корпорация Intel объявила о поступлении в продажу первого в истории 8-ядерного чипа для персональных компьютеров – Haswell-E Core i7-5960X.

Частота 8-ядерной новинки составляет 3 ГГц. У чипа есть 20 МБ кэша на кристалле и поддержка самого быстрого на сегодня стандарта оперативной памяти – DDR4.

Кроме того, Intel анонсировала технологии, которые полностью избавляют стационарные компьютеры и их пользователей от вечно спутанных проводов.