Японцы разогнали поезд на магнитной подушке до рекордных 590 км/ч

Созданный в Японии поезд на магнитной подушке побил мировой рекорд скорости.

Состав из семи вагонов на испытательном полигоне разогнали до 590 километров в час. Этот показатель стал абсолютным рекордом – последний раз рекорд скорости установили в 2003 году, разогнав поезд до 581 км/ч.

Инженеры компании Central Japan Railway, ответственной за новый рекорд отмечают, что это достижение продержится очень недолго: следующий заезд поезда намечен уже на 21 апреля 2015 года. Ожидается, что поезд разгонится до 600 км/ч.

Предполагается, что маглев-поезд соединит магнитной дорогой Токио и Нагойю, которые находятся на расстоянии в 258 км друг от друга. Таким образом, время поездки займёт около 40 минут.

Ранее мы уже писали о том, что японские инженеры начали испытания сверхскоростного поезда на магнитной подушке. Он разгоняется до 500 км/ч.

Феноменальная скорость поезда достигается благодаря тому, что у него отсутствуют колёса и, следовательно, контакт поезда с рельсами. Это приводит к почти полному исчезновению силы трения.

Тем временем, владелец компании Tesla Motors готовится к строительству испытательного полигона для «транспортной системы будущего» – Hyperloop. Основатель частной космической компании SpaceX и владелец Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) анонсировал строительство испытательного комплекса для инновационной наземно-воздушной транспортной системы Hyperloop, включая тестовый трек общей протяжённостью 8 км.

Читайте также:

Польоти по місту на ховерборді стали реальністю

Virgin Hyperloop показала як буде виглядати вакуумний потяг зсередини. Відео

Подорож перших пасажирів Virgin Hyperloop. Відео

Як підвищений попит на велосипеди змушує трансформувати міста