В Беларуси запустилась платформа краудфандинга «Улей»

22 апреля 2015 года в белорусском сегменте сети откроется местный аналог ресурса для коллективного финансирования – сервис «Улей».

Посредством «Улья» все желающие смогут собрать необходимую сумму для реализации того или иного проекта: съёмку фильма, открытие кафе, разработку технологий будущего и так далее.

Помимо этого, администрация ресурса обещает съёмку рекламного ролика, фотосессию и информационную поддержку лучшим идеям.

ulej

Отметим, что аналогичные сервисы ежедневно собирают, в среднем, по $3,4 млн. Каждый день на сайтах коллективного финансирования регистрируется 451 проект, а рост данного рынка оценивается в 92%.

К примеру, за 2014 год пользователи из Украины пожертвовали на сайте коллективного финансирования Kickstarter в общей сложности $258,9 тысяч. Это сравнительно небольшой показатель для краудфандинга: например, жители Германии за прошлый год раскошелились на $12 млн.

Ранее мы писали о том, что украинские волонтёры при помощи коллективного финансирования собрали деньги на создание миниатюрного роботанка.

Зато один предприимчивый киевлянин вышел на сервис коллективного финансирования Indiegogo с кампанией по сбору средств на открытие ювелирной мастерской, которая будет переделывать «умные» часы Apple из линейки Sport в дорогостоящий вариант Edition.

Читайте также:

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії

Український проект Feel VR зібрав фінансування за півтори години

LED-лампа та «розумний» фломастер — які українські розробки найшвидше збирають кошти

Користувачі зібрали потрійну суму на смартфон, що не викликає залежності