Y Combinator запустил стриминг-платформу для программистов

Livecoding.tv, стартап из пула Y Combinator, запустился в конце июня для того, чтобы помочь программистам в обучении разработке на примере работы других специалистов в режиме реального времени.

Сервис работает по принципу, идентичному стриминговым платформам Twitch, Restream.io и аналогичным. Разработчик запускает передачу потокового видео в эфир, а зрители могут наблюдать, как человек пишет код, и тут же комментировать, задавать вопросы или обсуждать то, что пишет разработчик в открытом окне редактора или среды программирования.

В бета-версии платформа Livecoding была запущена в феврале 2015 года, и с того момента собрала 40 тыс. пользователей из 162 стран мира. Пользователи используют не только английский, но и португальский, русский и немецкий языки. Широко представлены разработчики на C#, Python и PHP.

Помимо прямых трансляций, с помощью новой платформы можно создавать интерактивные уроки и видеосеминары для обучения других разработчиков на «живом» процессе написания кода. Сервис предоставляется бесплатно, рекламу внедрять не планируют. По словам руководителей проекта, в дальнейшем может появиться платная подписка для авторов видеоуроков или регулярных трансляций с большой аудиторией.

Напомним, ранее мы публиковали историю создания и развития стриминговой платформы Twitch.

Читайте также:

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Создатели vs. Инфлюенсеры

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Как установить тему для WordPress