Аналитик Morgan Stanley обвалил акции компании Tesla Motors

Акции компании-производителя электромобилей Tesla Motors упали на 9,1% после того, как аналитик Morgan Stanley поставил под вопрос дальнейший рост капитализации компании.

Аналитик Адам Джонас (Adam Jonas) опубликовал в Сети свой доклад, в котором отметил, что цена акций Tesla Motors несколько завышена, – и после этого на торгах в Нью-Йорке стоимость ценных бумаг компании снизилась на $25,34 до $253,86.

Оценивая акции Tesla Motors, следует учитывать 4 важных фактора, отмечает Адам Джонас. Во-первых, на данный момент представить факт продаж электромобилей в глобальном масштабе предельно трудно.

Во-вторых, рост компании совершенно очевидно будет ограничен в Китае. В-третьих, создание по-настоящему энергоёмких батарей для электроавто, которые позволят ему наравне конкурировать с двигателями внутреннего сгорания, всё ещё требует технологического прорыва.

Наконец, в-четвёртых, недавно созданные в Google автомобили, вообще не требующие водителя, и вовсе ставят под вопрос дальнейшее развитие линейки продуктов Tesla.

Адам Джонас уверен, что компания Tesla Motors является весьма перспективным брендом, и она вполне может занять лидирующую позицию на рынке в будущем. Однако, на данный момент стоимость её акций необоснованно завышена.

Ранее генеральный директор Tesla Motors пообещал, что в течение 5 лет в его электромобилях появится система «полного автопилота».