Нацкомиссия по вопросам связи и информатизации Украины назначила дату 3G-тендера

Украинские мобильные операторы могут получить лицензии на 3G-связь уже в феврале 2015 года. Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии по вопросам связи и информатизации.

Комиссия приняла решение о размещении объявления о начале приёма заявок на конкурс. Начало тендера назначено на 16 февраля 2015 года. Приём документов от мобильных операторов стартует 15 декабря 2014 года и продлится до 15 января 2015 года.

Таким образом, 3G-связь для пользователей может появиться уже в 2015 году. Следует отметить, что Украина внедрит услугу 3G-связи последней в Европе. В остальных государствах нашей части света данная технология уже считается устаревающей.

Напомним, на заседании 28 октября 2014 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила условия тендера на получение лицензий на использование радиочастотного ресурса Украины для внедрения технологии «Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)», также известной как 3G.

Ранее Комиссия утвердила документы, необходимые для внедрения в Украине 3G-связи. Проект постановления предусматривает возможность выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом при условии совместного использования радиочастотного ресурса общими и специальными пользователями.

Читайте также:

Оператори зробили важливий крок до розгортання 4G в діапазоні 900 МГц

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»