В КНДР дипломатам запретили Wi-Fi

Правительство Северной Кореи запретило действующим в стране иностранным дипломатическим миссиям и представительствам международных организаций любые виды беспроводной связи, включая спутниковую и Wi-Fi.

Мера была принята «в интересах обеспечения безопасности страны». В случае, если дипломатические миссии откажутся демонтировать такие системы связи, правительство КНДР может наложить на них крупный денежный штраф.

Кроме штрафа нарушение запрета может обернуться принудительной остановкой работы таких систем беспроводной связи и даже конфискацией предназначенного для их работы оборудования.

Новый закон, также, подразумевает, что в будущем установка беспроводных и спутниковых систем связи будет согласовываться с местными властями согласно действующим в стране нормативным актам о радиочастотном регулировании.

Ранее правительство Северной Кореи разрешило установить несколько компьютеров, подключённых к Интернету, в промышленной зоне Кэсон, чтобы работающие там компании могли проще связываться с южнокорейскими офисами.

Несмотря на статус самой закрытой от Интернета страны в мире, Северная Корея имеет в своём активе хакеров, которые на сегодняшний день являются весьма серьёзной угрозой для предприятий и правительств стран Запада.