Нью-йоркская фондовая биржа теперь отслеживает стоимость виртуальной валюты Bitcoin

На сайте биржи появилось отдельное окошко, демонстрирующее, сколько стоит виртуальная валюта Bitcoin по отношению к доллару.

На данный момент биржа отслеживает стоимость виртуальной валюты только по одному сервису Coinbase, в котором имеет миноритарную долю. В перспективе для расчёта индекса Bitcoin будут использоваться данные и с других торговых площадок.

Комментируя нововведение, президент нью-йоркской фондовой биржи Томас Фэрли отметил, что цена Bitcoin стала важным показателем для клиентов биржи, который всё чаще используется для принятия финансовых решений. Поэтому биржа взялась за отслеживание курса виртуальной валюты.

Сейчас по курсу coindesk.com 1 BTC равняется $234. Отметим, что в конце 2013 года котировки превышали $1000 за одну виртуальную монету.

Ранее на регулируемой бирже Nasdaq Stockholm вышла в обращение первая ценная бумага на основе виртуальной валюты Bitcoin. Актив под названием Bitcoin Tracker One (BTO) авторизовала на бирже компания XBT Provider AB.

Он призван обеспечить инвесторам удобный доступ к прибыли по соотношению курса доллара и Bitcoin, при меньших комиссионных сборах.

Тем временем, украинские парламентарии готовят изменения в законодательство, которые упростят работу с электронными платёжными системами и виртуальными валютами.