16—17 мая в Киеве пройдёт хакатон по созданию ПО-решений для беспилотников

16—17 мая этого года в Киеве пройдёт открытый хакатон сообщества Drnn Ukrppn. Темой хакатона станет изучение и создание программных решений для одного из наиболее популярных автопилотов для БПЛА всех типов.

В рамках хакатона участникам будут предложены для реализации практические задачи от организации «Армія SOS», «Аеророзвідка» и Центра поддержки аэроразведки, которые работают в зоне АТО.

По словам организаторов, они будут рады широкому кругу участников:

«Хакатон присвячений автопілоту PX4 (aka Pixhawk), тож основний акцент на ньому. Але якщо на вогник завітає випадковий Android-девелопер або розробник софту для обробки відео, їх також радо привітають».

Полный список задач представлен в отдельном документе, доступном для всех заинтересованных. Для любых вопросов можно подписаться на мероприятие в Facebook или отметить событие в календаре на DOU.

Приобщиться к хакатону смогут не только те, кто приедет на мероприятие в столицу Украины, но и удалённые участники — при помощи Slack и Google Hangouts.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Украине появились курсы подготовки профессиональных операторов для БПЛА, задействованных в операциях на территории зоны АТО.