Дроны из зоны АТО получат профессиональных операторов

В Киеве открылась школа операторов разведывательных дронов. Все желающие могут научиться управлять беспилотником, предназначенным для разведки в полевых условиях.

Курсы организовали волонтёры совместно с конструкторами разведывательных беспилотников. В качестве инструкторов на уроках выступают, также, военные и разведчики.

Операторы отрабатывают навыки дистанционного пилотирования, учатся менять высоту дрона и маневрировать, уклоняясь от наземного огня.

Кроме того, операторов обучают, как не привлекать к беспилотнику внимания с земли, на какой высоте лучше держать дрон, чтобы он оставался незаметным для наблюдателей, и как бороться с потоками ветра.

Обучение проходит группами по 8-10 человек. Продолжительность курса составляет месяц. В данный момент на курсы операторов беспилотников направляют, преимущественно, военных.

Какие ещё высокотехнологичные устройства, помимо дронов, использует украинская армия в зоне АТО можно прочесть в нашем материале.

Тем временем, американская компания Rapere разработала дрона, чьё основное предназначение – уничтожать другие радиоуправляемые квадрокоптеры. Rapere пока не представили дрон – работы над ним всё ещё ведутся, а вся доступная информация состоит из нескольких диаграмм.