Украинская образовательная платформа «Prometheus» предлагает сотрудничество университетам

Украинская образовательная онлайн-платформа «Prometheus» разослала своим пользователям письмо с просьбой о посильном участии в коллективном финансировании проекта и с предложением сотрудничать.

Как говорят представители проекта, есть несколько форматов сотрудничества для преподавателей, технических компаний и вузов, которым интересно развитие дистанционного образования. В первом из них университет, общественная организация или коммерческая компания могут стать участником проекта, получить страницу на платформе и бесплатно размещать курсы. В этом варианте сотрудничества поиск преподавателя, разработка структуры курса, монтаж видеолекций берёт на себя партнёр, а платформа обеспечивает размещение, работу над задачами для курса, доступ к базе подписчиков, методическую и техническую поддержку и закрепляет сотрудничество в письменном договоре.

Screen Shot 2015-03-30 at 12.36.15

Другие форматы подразумевают создание обучающих курсов под заказ специалистами платформы и спонсорство существующих или новых курсов от команды проекта. В данный момент уже доступны курсы по бизнесу и ІТ, команда онлайн-платформы готовит аналогичные курсы по английскому языку и журналистике. Доступ к курсам для пользователей будет оставаться бесплатным.

Напомним, обучающая платформа «Prometheus» запустилась в прошлом году и предоставила доступ всем желающим к нескольким курсам от преподавателей крупных технических и гуманитарных вузов Украины. В феврале 2015 года проект «Prometheus» запустил первые в Украине массовые бесплатные онлайн-курсы по подготовке к успешной сдаче внешнего независимого оценивания (ЗНО) по математике, физике и химии.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Нам нужна новая наука прогресса

Джон Д. Кемени, изобретатель Basic

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много