Видео: О роли социальных медиа в событиях Революции Достоинства

18 — 22 февраля 2014 года завершилась Революция Достоинства: период противостояния между властью Виктора Януковича и гражданами Украины, который начался 1 декабря 2013 года. Редакция Imena.UA предлагает вспомнить, как интернет-технологии использовались и властью, и людьми, и тогдашней оппозицией в ходе всего противостояния.

Социальные сети и борьба различных политических сторон с участием ботов и троллей — таким был первый этап революционных событий в столице Украины и в областных центрах. В результате политических событий был отмечен рост интернет-трафика в Facebook и Twitter, а также на сайтах служб новостей:

Были ли соцсети движущей силой протеста или только «размывали» усилия украинских активистов — об этом говорили эксперты зимой 2013 — 2014 годов:

Революция Достоинства, Евромайдан, война с Россией и то, как они отображались в украинском сегменте Twitter — в одном видео по итогам 2014 года:

Напомним, в конце прошлого года в продажу поступила книга «Fантомная боль #maidan», полностью составленная из записей в социальной сети Facebook, которые были размещены там в период с ноября 2013 года по июнь 2014 года.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Создатели vs. Инфлюенсеры

Почему капитализм хочет нас съесть?

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров