Социальные сети делают людей несчастными

Исследователи Фабио Сабатини (Fabio Sabatini) из римского университета Ла Сапьенца и Франческо Саррачино (Francesco Sarracino) из Центральной службы статистики и экономических исследований Люксембурга доказали, что пользователи социальных сетей быстро становятся несчастнее, чем те, кто полностью игнорирует IT-коммуникации.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч человек. Всем задавались одни и те же вопросы: насколько они довольны своей нынешней жизнью, как часто они встречаются с друзьями, доверяют ли сторонним людям и чем обычно занимаются в Интернете.

На основании собранных ответов учёные смогли сделать несколько интересных выводов. Во-первых, люди, как правило, более открыты и удовлетворены своей жизнью, если чаще встречаются со своими друзьями в реальности.

Во-вторых, пользователи, которые много внимания уделяют социальным сетям, склонны с подозрением относиться к сторонним людям.

Кроме того, социальные сети имеют общий негативный эффект на пользователей: те становятся более несчастными и раздражительными из-за проявлений ненависти и дискриминации, частых в Сети.

Тем временем, власти США собирают и анализируют записи пользователей Twitter, Facebook, Pinterest и других сайтов чтобы узнать, как происходит установление социальных связей и распространение сообщений в Интернете.

Читайте, также, наши материалы о роли соцсетей в современном обществе: Социальные сети как инструмент террористов, и Синяя птица истерики: Как Twitter используется для информационных войн

Читайте также:

У 22% миллениалов нет друзей

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров