Специалисты назвали вредные цифровые привычки, которые мешают работать

Аналитики ресурса StudyWeb опубликовали инфографику, которая проливает свет на самые серьёзные виды цифровой зависимости.

Специалисты подметили большую часть социальных, культурных, эмоциональных и интеллектуальных эффектов постоянной «подключённости».

Одной из главных цифровых зависимостей современного человека является невозможность оторваться от собственного телефона. Как видно из инфографики с результатами исследований, более 17% людей проверяют сообщения даже во время еды.

Другой традиционной проблемой, согласно выводам StudyWeb, оказалась игромания. На сегодняшний день на планете Земля зависимость от игр имеют даже около 9% детей.

На жизнь человека имеет слишком серьёзное влияние нездоровое увлечение социальными медиа. Среднестатистический американец только в Facebook проводит около 40 минут ежедневно.

Среди вредных привычек аналитики указали пристрастие к просмотру порно (64-68% взрослых американцев смотрят “клубничку” еженедельно) и неосторожное обращение с персональными данными. Отсутствие надёжных копий ценного контента может повлечь за собой депрессию в случае потери информации.

В Великобритании подсчитали, что современные дети проводят у монитора примерно 25% свободного времени. Если предположить, что человек смотрит на экран ещё 40 часов, что составляет минимальную рабочую неделю, то процент времени, проведённого перед монитором, увеличивается с 25% до 49%.

Тем временем, в сети появилась карта всех устройств, которые могут выходить в онлайн. Данные для карты собраны по пингам, отправленным на каждый IP-адрес в сети, и получившим положительные отклики.