Компания Элона Маска откроет в Украине 2 зарядных станции Supercharger

Компания Tesla Motors объявила о своих планах разместить на территории Украины 2 зарядные станции Supercharger. Согласно проекту, станции будут запущены к 2016 году, что примечательно – обе не в столице.

Согласно техническим характеристикам Tesla Supercharger способны заряжать батареи электромобилей в 16 раз быстрее любых других зарядных станций.

Используя экспресс-режим, который увеличивает мощность зарядной установки до 120 кВт, седан Model S восполняет 50% заряда за 20 минут, и 80% – за 40 минут.

На полную силу стандартные литий-ионные аккумуляторы, используемые в современных электромобилях, заряжаются за 75 минут.

Помимо украинских станций, в течение ближайших двух лет Tesla охватит и другие страны восточной Европы: по одной Supercharger откроют в Молдове, Литве и Эстонии, 3 станции в Румынии и ещё 5 – на территории РФ.

Планы по размещению зарядных станций на территории Европы

Планы по размещению зарядных станций Tesla Supercharger на территории Европы

Напомним, в конце 2013 года в США появилась целая сеть зарядных станций Supercharger – она покрывает всю Северную Америку, а станции установлены в каждом штате.

А Евросоюз принял решение создать к 2020 году на территории Великобритании сети из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей.

Кроме того, чиновники Евросоюза утвердили на законодательном уровне курс на смену поколений машин. Предполагается, что электромобили полностью вытеснят авто с бензиновыми двигателями, что положительно скажется на экологии.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»