«Всё на 2016-й» — итоги выставки Tokyo Game Show 2015

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать статью”]

 

В столице Японии подошла к концу крупнейшая в Азии выставка, посвящённая последним достижениям индустрии электронных развлечений — Tokyo Game Show 2015. Мероприятие проходило с 17 по 20 сентября 2015 года и привлекло целый сонм именитых разработчиков со всего мира.

Помимо традиционных пресс-конференций, на мероприятии были представлены новые проекты, ожидающие фанатов игровой индустрии в 2015 и 2016 годах. Разработчики показали фрагменты из почти готовых проектов и даже дали несколько мастер-классов для всех, кто желает заниматься созданием видео- и компьютерных игр.

Поскольку невозможно объять необъятное (и в рамках одной статьи не представить абсолютно все проекты, присутствовавшие в этом году на Tokyo Game Show), редакция Blog.Imena.UA представляет выборку из наиболее интересных и необычных проектов, в которые фанаты электронных развлечений в ближайшем будущем смогут сыграть.

Bloodborne – The Old Hunters DLC

Принимая во внимание страну проведения мероприятия, неудивительно, что первые дни были бенефисом компании Sony. Проектом, сорвавшим истинные овации, стало огромное восьмичасовое дополнение для эксклюзивной игры PlayStation 4 – Bloodborne. Эта мрачная и кровавая история уже 24 ноября получит огромное дополнение под названием The Old Hunters DLC.

Игроки получат дополнительные территории для изучения, массу новых приключений, 10 новых видов оружия и целую армию новых монстров. Дополнение будет доступно только на консоли PlayStation 4.

Yakuza: Kiwami и Yakuza 6

Следующей парой эксклюзивов для PlayStation 4, представленных на выставке, стал знаменитый боевик Yakuza 6 и графический римейк первой части Yakuza: Kiwami. Шестая часть популярной серии о буднях японской мафии появится в продаже только осенью 2016 года, а улучшенная переделка — уже 21 января 2016 года, сразу для PS3 и PS4.

Отметим, что знатоки часто сравнивают серию игр Yakuza с популярной американской серией GTA. В огромном открытом городе игроки могут угонять автомобили, выполнять задания для криминальных синдикатов и весело проводить время.

Gravity Rush Remastered и Gravity Rush 2

И ещё один эксклюзив PlayStation 4 — популярная игра для портативной консоли Vita скоро переберётся на «большую» консоль и обзаведётся полноценным сиквелом. Gravity Rush Remastered – это графически улучшенная версия оригинальной игры, поступит в продажу 10 декабря 2015 года.

Продолжение – Gravity Rush 2 – выйдет эксклюзивно для PS4 только в 2016 году. Геймеров опять ждут игры с гравитацией и симпатичная «мультяшная» графика.

PlayStation VR

Жемчужиной презентации Sony стал действующий образец фирменного устройства виртуальной реальности PlayStation VR, которое до недавних пор было известно под именем Project Morpheus. Шлем будет работать с игровыми консолями PlayStation и позиционируется, как новая веха в истории развития игровой индустрии.

В массовую продажу PlayStation VR поступит одновременно с главным конкурентом – Oculus Rift, в 2016 году. В данный момент Sony ищет подрядчиков, которые будут разрабатывать для шлема виртуальной реальности эксклюзивные игры. Компания обещает, что к моменту поступления устройства в продажу его игровая библиотека будет насчитывать до 10 проектов.

Horizon: Zero Dawn

Студия Guerrilla Games, предпочитающая работать с Sony, представила видео игрового процесса своей новой разработки – Horizon: Zero Dawn. После катаклизма, который случился в мире игры, человечество откатилось до примитивного первобытного состояния, и вынуждено сражаться за свою жизнь с полчищами звероподобных роботов.

Разработчики обещают игрокам свободные путешествия по большому открытому миру, на исследование которого уйдут многие часы. Других сведений об игре пока нет. Предполагается, что проект станет доступен в 2016 году.

Resident Evil: Umbrella Corps

В честь 20-летия знаменитого хоррора компания Capcom представила на выставке новую игру в жанре «шутер от третьего лица» — Resident Evil: Umbrella Corps. Предполагается, что игроков ждут командные матчи против полчищ зомби. Кроме того, разработчики анонсировали сразу несколько римейков старых игр сериала.

Новая игра будет выпущена для PlayStation 4 и персональных компьютеров. Точная дата выхода неизвестна – ожидается, что игру можно будет купить в начале 2016-го.

For Honor

Ещё один громкий проект привезла в Токио французская студия Ubisoft. В свежем видео игры For Honor, которая выходит на компьютерах и всех основных игровых консолях в 2016 году, представлена одна из трёх сторон конфликта – самураи. Эти воины создаются как великолепные дуэлянты, полагающиеся на серии быстрых атак.

Самураи в игре For Honor носят лёгкую броню из кожи и дерева, сражаются классическими катанами и кунаями. Среди других особенностей этой фракции – поддержка взвода лучников, которые могут обрушить смертоносный ливень стрел на площадь, поражая сразу нескольких врагов.

Вот такие итоги токийского мероприятия. Ждём 2016 года и запасаемся средствами на покупку новых игр и консолей к ним.

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність

«Мы собрали киберспорт, стриминг, блогеров и даже ТВ» — Дмитрий Базилевич, о Digital FUN на iForum 2018