«Укроборонпром» осенью представит военный дрон из 100% отечественных деталей

Сергей Пинькас, первый заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» объявил, что два украинских военных завода уже готовы выпускать беспилотные летательные аппараты полностью из отечественных комплектующих.

Соответствующие заказы уже размещены на предприятиях концерна, их разработка находится на стадии конструирования. Первые украинские серийные беспилотники будут отправлены на испытательные полигоны уже осенью.

В ноябре будет предложен первый серийный образец, прошедший испытания. Предполагается, что силы АТО получат отечественный серийный беспилотник к началу 2016 года.

8df7b73a7820f4aef47864f2a6c5fccf1440618622

Ранее мы писали о том, как обстоит ситуация с вопросом применения беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве Украины.

Отечественный рынок беспилотников только формируется, но владельцы фермерских и коллективных хозяйств уже выказывают большой интерес к этой технологии.

Тем временем, волонтёры разработали беспилотный самолёт-разведчик «Чёрный квадрат», который будет передан силам АТО.

Разработкой и конструированием занимались волонтёры группы «Авиация АРМИЯ SOS». Аппарат способен вести разведку в любое время суток, при любой погоде, включая даже штормовой ветер.

Источник: 5 канал