Дайджест к кофе – утренние новости

Свежие новости о технологиях из-за рубежа в нашем дайджесте среды.

На Indiegogo собирают средства на устройство Touchjet Wave, которое превратит телевизор в огромный Android-планшет с полностью сенсорным экраном. ЗА первые сутки кампания уже привлекла больше половины требуемых $100 тыс.

TouchjetWave_feat

Ещё одна новость о краудфандинговой кампании: на Kickstarter заранее собрали средства для запуска «кнопки безопасности». Датчик Wearsafe Tag работает в паре с мобильным приложением и в случае активации отправит сообщение указанным контактам или вызовет спасательные службы – в зависимости от заданных настроек.

fc349a5fe3560812dc85c57d549885a8_original

На американском телевидении стартует первое реалити-шоу о жизни стартаперов в Кремниевой долине – Startup U. Канал ABC Family покажет соревнования десяти студентов в рамках семинедельной программы в Университете Дрейпера (Draper University).

1000.5x1

Авторы Venturebeat подготовили советы, как удержать интерес мобильной аудитории к вашей нативной рекламе. Ориентированность на мобильных пользователей сейчас главный тренд в маркетинге – наша редакция также публиковала рекоммендации по увеличению мобильной аудитории.

Очередной раунд в борьбе старой экономики и новых сервисов: вчера в Гонконге полиция арестовала пятерых водителей Uber за управление авто без соответствующего разрешения и страховки. Также, были проведены обыски в офисе компании и задержаны ещё трое работников.

uber-taxi

Аналитики Techcrunch посвящают большой материал исследованию конкуренции между мобильными операционными системами и мессенджерами, которые сейчас активно развиваются – даже Yahoo на днях запустила своё приложение для общения.

Изданию «Цукерберг позвонит» из своих источников стало известно, что социальная сеть «Вконтакте» расформировала отдел маркетинга, а шестерых его сотрудников переводят в новое подразделение, которое «будет отвечать за взаимоотношения с партнёрами».

В интернете запустился сайт HooliXYZ – секретный проект, курируемый самой Google. Над чем именно работает команда не сообщается – указано, что в ней создают не просто технологии будущего, но «будущее будущего». Правда, на сайте указано, что возглавляет команду Nelson «Big Head» Bighetti, персонаж из сериала Silicon Valley от канала HBO – возможно, запуск проекта приурочен к подготовке третьего сезона шоу.

На Gizmodo и Reddit увлечённо обсуждают использование фитнес-браслета Fitbit: девушка опубликовала свой график изменения сердечного ритма во время занятий сексом, а на Gizmodo предлагают сравнить эти данные с известными наблюдениями 1956 года Physiological Responses During Coitus.

GfRpoZb