Обновление приложений Office, закат Java и другие новости этого утра

Окружающая нас среда сменилась окружающим нас четвергом, а в нашей подборке — неизменно самые занимательные IT-новости.

Пользователи систем Office for iOS и Office Online теперь могут править документы не только в облачном хранилище Microsoft OneDrive или SharePoint Online, а также в партнёрских сервисах Dropbox, Box, Citrix ShareFile и Egnyte. Кроме того, добавлена интеграция с почтовым сервисом Outlook.com.

Office-Dropbox

Компания Oracle наконец-то решилась отказаться от плагина Java для браузеров. Согласно официальному заявлению в версии Java Developer Kit 9 плагин ещё присутствует, но уже не в качестве рекомендованного инструмента для использования. Окончательно разработчики избавятся от плагина в одном из следующих релизов.

dbgxt2rvpd26udoyzcqn

Блог-платформа Medium добавила новые функции. Теперь публикации можно планировать на будущее, а также связывать пост с Twitter-аккаунтом автора и дублировать публикацию в сеть микроблогов, что должно привлечь дополнительный трафик и увеличить количество читателей.

Photo-Oct-07-5-28-25-PM-930x698

Очередной стартап пытается облегчить процесс выбора товаров в интернете. Социальная платформа Shelf позволяет автоматически отслеживать интересующие предметы, читать настоящие отзывы покупателей и оставлять собственные комментарии. Сеть можно настроить таким образом, чтобы видеть информацию только о действительно нужных товарных позициях, без предложений «смотрите также».

profile_web

Google обновила Google Docs и улучшила функцию комментирования, добавление новых пользователей к работе над документом и обсуждению. Кроме того, возможность оставлять комментарии с мобильного устройства появилась в Sheets, Slides для Android и iOS-устройств.

Facebook озвучила цифры охвата аудитории, в том числе и количество сотрудничающих компаний и брендов: 2,5 млн рекламодателей пользовались услугами соцсети в IV квартале 2015-го, а количество бизнес-страниц достигло 50 млн. В предыдущем квартале этот показатель составлял 40 млн. В различных сообществах ежемесячно проявляет активность 1 млрд человек.

12473927_10102621100061261_4894012145628812822_o

Распространение беспилотников в разных сферах жизни пользователей не могло не задеть сферу развлечений. Гонки дронов успешно проводятся повсеместно и аналитики Engadget задумались, сможет ли Drone Racing League на равных соревноваться с киберспортом в части зрелищности и финансовой выгоды для организаторов и участников? Выводы обозревателей можно почитать в материале.

drljtjt