Дайджест к кофе – утренние новости

Начало нового дня предлагем отметить вместе с нашим традиционным дайджестом актуальных новостей из мира технологий.

Сатья Наделла (Satya Nadella) разослал письмо сотрудникам Microsoft о структурных изменениях в компании. Самым знаковым является уход Стивена Элопа (Stephen Elop), бывшего CEO Nokia. Похоже на то, что Microsoft наконец-то отказывается от идеи выпуска собственных смартфонов.

Социальная сеть Ello (главная особенность – отсутствие рекламы) анонсировала обновления, которые заслуживают внимания пользователей. Во-первых, отменена система регистрации новых участников по приглашениям, а во-вторых – сегодня выходит мобильное приложение Ello для iOS-устройств. Вот теперь ею можно пользоваться.

Американские издания высказывают лёгкое удивление по поводу заявления чиновников РФ о том, что следует начать международное расследование “лунной” миссии Apollo. Авторы Gizmodo иронично отмечают, что выпад россиян в адрес США связан с коррупционным скандалом в FIFA, расследование которого может иметь неприятные последствия для РФ.

Как ведущие IT-компании защищают ваши данные, и всегда ли вы в курсе того, что происходит с опубликованной в интернете информацией – можно узнать из отчёта организации Electronic Frontier Foundation. В сведённой таблице отмечено, какие ресурсы активно сотрудничают с американскими властями в части раскрытия пользовательских данных.

Компания Nest решила выйти на рынок устройств для повышения безопасности жилья: камера Nest Cam может крепится на горизонтальны или вертикальные поверхности, имеет систему ночного видения и снимает видео в качестве 1080p HD.

cam_main_final

Engadget пишет о разработке университета Аризоны – растягивающиеся батареи для носимой электроники и “электронной” одежды, которые смогут продлить работу устройств без подзарядки. Как справедливо отмечает один из комментаторов статьи, почти каждый день появляются новости об очередном “революционном” аккумуляторе, но до практической реализации им всем далеко, и пользователи всё равно ежедневно заряжают свои девайсы.

Screen+Shot+2015-06-17+at+3.30.19+PM.png

Обозреватели The Verge сравнили последнюю версию электронной книги Kindle с грядущей новинкой от Amazon, которая должна появиться на рынке 30 июня. Внешне различий почти не обнаружено, суть изменений – в технической “начинке” и характеристиках экрана.

kindle5_2040.0

Американский энтузиаст Майкл Мандиберг (Michael Mandiberg) разработал программное обеспечение специально для того, чтобы в удобном формате распечатывать статьи из англоязычного сегмента “Википедии”. Проект создан при непосредственном участии и поддержке фонда Wikimedia Foundation.

Mandiberg-Print-Wikipedia

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows