Дайджест к кофе — утренние новости

Новую рабочую неделю лучше всего начинать с хорошими новостями из мира IT, которые вы пропустили за выходные.

Стартовали съёмки первого сериала для шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR – за проект взялись кинокомпании Skybound Entertainment и сама Samsung. Триллер будет называться «Gone» («Ушедшие»). Продюсером выступает Дж.Т. Петти, который уже работал с компаниями Miramax и HDNet. О том, как виртуальная реальность изменит привычные нам походы в кино – читайте в нашем материале.

Авторы Wired пообщались со специалистами, которые изучали географические карты американских городов и штатов, составленные в СССР во времена Холодной войны. Картографы поражены детализацией картографических материалов.

Карта Сан-Франциско, Калифорния, созданная в 1980 г. в СССР

Карта Сан-Франциско, Калифорния, созданная в 1980 г. в СССР (нажмите, чтобы увеличить)

Intel, Cisco и DeutscheTelekom назвали 12 проектов, которые примут участие в следующем этапе ChallengeUp! – 4-месячной программы для стартапов, связанных с разработками в сфере IoT (интернета вещей). Есть представители Польши, Германии, Дании, Литвы и пр. Украинских проектов на этот раз в списке нет, зато у них есть возможность работать в недавно открывшейся киевской лаборатории IoT Hub.

В преддверии отделения PayPal интернет-аукцион eBay объявил о продаже коммерческой структуры eBay Enterprise консорциуму, который возглавляет международная инвестиционная компания Permira. Reuters сообщает, что сумма сделки составляет $925 млн., а сам объект продажи включает четыре подразделения: Magento Commerce Technologies, eBay Marketing Solutions, Enterprise Services и Enterprise Operations.

Обозреватели Mashable смирились с модой на публикацию фото еды в социальных сетях и решили бороться за качество таких постов: они подготовили советы, как стать по-настоящему популярным фуд-блогером.

instagram

Аналитический материал, посвящённый будущему подкастов, как формы подачи контента (и заработка), опубликован на Techcrunch. Авторы пишут о растущей популярности аудиовыпусков в США, большому количеству популярных личностей, участвующих в записи выпусков, и способах получения прибыли от публикации подкастов.

Блогеры Gizmodo сообщают, что к арсеналу оружия, которое можно распечатать на 3D-принтере, добавилась управляемая ракета. Инструкцию и описание эксперимента разместила в сети компания Raytheon – её специалисты исследуют роль трёхмерной печати в развитии военных технологий будущего.

1348437493866305609

Внезапно: Google ищет эксперта по SEO-оптимизации, чтобы контролировать позиции сайтов корпорации в рейтингах социальных сетей, вести прямую поисковую оптимизацию и отслеживать тренды, связанные с интернет-маркетингом и поисковыми системами. Сотруднику даже придётся участвовать в разработке программного кода.

Microsoft опубликовала финальную версию лицензионного соглашения Windows 10, которое будет распространяться на всех пользователей новой ОС. Обозреватели ZDNet изучили документ и собрали самые важные для владельцев ПК пункты в единый материал.

В завершение предлагаем просмотреть новый рекламный ролик iPhone – неожиданно, на этот раз Apple делает акцент не на качестве, а на количестве. Количестве прекрасных программ для «яблочного» смартфона: