Tesla признана лучшей смарт-компанией мира по версии MIT Technology Review

Технический журнал MIT Technology Review составил список 50 «умнейших» компаний 2015 года, включив в него Tesla, Xiaomi и ряд других технологических компаний Востока и Запада.

Список «самых умных» возглавила компания Tesla. При этом, в лидеры её вывели вовсе не электромобили, а домашние аккумуляторные батареи.

Специалисты считают, что эти устройства с высокоэффективной компьютеризованной системой управления и преобразования тока, при использовании их в одной связке с солнечными батареями, смогут решить подавляющее большинство энергетических проблем в мире.

top50smart

Второе место списка заняла китайская Xiaomi Inc., основанная всего в 2010 году. Несмотря на свою «молодость», корпорация демонстрирует потрясающие успехи в сфере программных оболочек и «железной» начинки аппаратов.

В список вошли и общепризнанные гиганты Азии – интернет-магазин Alibaba и китайский поисковик Baidu.

Alibaba признан «онлайн-магазином №1 в мире». Качество поставляемой продукции + потрясающая работа с рынками обеспечили компании отметку одного из лучших интернет-предпринимателей в мире.

В свою очередь, Baidu, выросшая за «Великим Китайским файерволлом», сегодня является одним из лидеров инноваций, представляя технологии искусственного интеллекта и системы распознавания образов.

Среди других, в список «умнейших» компаний попали Universal Robots и Rethink Robotics, известные легкообучаемым роботом Baxter; SpaceX; Microsoft – благодаря системе виртуальной реальности HoloLens.

Ранее Украина заняла 33 место в рейтинге самых инновационных стран мира.