5 онлайн-сервисов, чтобы читать по-новому

В настоящее время технологические компании всего мира сосредоточены на улучшении опыта чтения. Они хотят изменить то, как вы взаимодействуете с текстами, сделав потребление контента более удобным и эффективным. Это не означает, что IT-гиганты собираются проститься с чтением — они лишь уступают дорогу новым способам знакомства с текстами.

LiquidText

Если вам когда-либо приходилось читать академические или профессиональные тексты, то вы наверняка прошли тернистый путь создания заметок: выделение пунктов, упорядочивание, извлечение цитат, создание связи между заметками и т.д.

LiquidText избавляет вас от неудобств с помощью основанного на жестах программного обеспечения. Алгоритмы позволяют напрямую работать с текстом, что способствует лучшему восприятию и пониманию. Программа делит экран на два поля: сам текст и свободную зону, предназначенную для работы. Пользователь может выбрать необходимый фрагмент и перетащить его в свободную рабочую зону. Далее вы получаете возможность организовывать информационные «кусочки» по своему усмотрению: менять местами, соединять, добавлять и т.д.

ipad-reader-and-annotator_90033219081073

Readbug

Если вы однажды захотите почитать о самодельных летательных аппаратах из Нигерии, при этом покачиваясь в гамаке на Бали, вспомните о Readbug. Приложение даёт легкий доступ к цифровым журналам. Команда лондонского стартапа отдаёт предпочтение независимым издателям, ориентируясь, в первую очередь, на качество письма и дизайн. Пользователям доступно множество статей, подобранных по их интересам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Duolir

Изучающим иностранный язык хорош знаком совет «о погружении». Недостаточно заучивать одну фразу в день. Чтобы преуспеть в учебном процессе вам следует знакомиться с его носителями и их культурой. Duolir – это приложение, которое предлагает пользователям зарубежные истории с субтитрами. Коснувшись экрана, вы увидите версию текста на другом языке. Над созданием субтитров трудились двуязычные авторы. Правда, пока что внедрена поддержка далеко не всех языков.

screen322x572

Tablo

Эта платформа помогает писателям и читателям найти друг друга, при этом она синхронизируется с «облаком», что даёт быстрый и лёгкий доступ к своим (и чужим) произведениям. Если вашей целью является знакомство с новым контентом, Tablo предложит персональный список, основанный на изучении ваших предпочтений. Другие пользователи дадут вам ещё больше интересных рекомендаций.

Spritz

Программа намерена полностью изменить то, как вы читаете и рационализировать взаимодействие людей с контентом с помощью технологии потокового текста.

Звучит необычно? В двух словах: приложение разбивает слова и представляет их в таком виде, в каком наш мозг ожидает их увидеть. Именно оптимальная позиция, не требующая движения глаз, критична для того, чтобы помочь нашему мозгу обрабатывать слова, особенно при скоростном чтении. Выглядит действительно впечатляюще:

Источник: TNW