Как научить IT-рекрутеров подбирать персонал — Ирина Лисовская, Recruiters TechCamp

Для технических специалистов, как и для профессионалов любой другой области, сегодня есть множество готовых материалов с советами, как подготовиться к собеседованию. Если задаться целью, найдутся инструкции, как правильно себя вести, жестикулировать, шутить и преподносить свои профессиональные заслуги HR-менеджеру.

Сложнее приходится самим менеджерам по персоналу, которым нужно достойно провести собеседование и подобрать хорошего IT-сотрудника. Специально для них создан проект Recruiters TechCamp, цель которого – научить рекрутеров общаться с программистами. Более детально об этом процессе рассказала сооснователь и CEO Ирина Лисовская:

134383_1650219405208596_2848450462065173145_o

О возникновении Recruiters TechCamp

— Идея проекта появилась во время участия в IT HR Club: тогда я поняла, чего действительно не хватает IT-рекрутерам. Я вдохновилась проектом Александра Баглая «Рекрутеры&Программеры». Атмосфера мероприятия и ценные знания настолько воодушевили меня, что получив благословение Саши, я занялась организацией RecruitersTechCamp.

О рабочих и организационных моментах

— Площадка работает благодаря энтузиазму волонтёров и моим стараниям, в качестве основного организатора. Встречи проводим раз в месяц, стараемся придерживаться графика, хотя из-за майских праздников пришлось пропустить одно мероприятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О команде

— Команда самая яркая и зажигательная 🙂 Основной костяк — это Анна Мишук из DataArt, Александра Чудинова, Александра Голубева из Cogniance и ещё несколько человек, которые периодически помогают с организационными вопросам (Ирина Топилина, Леся Губа, Оля Котова и сооснователи в коворкинге DataHub — Ирина Будник и Евгений Бабич).

Об отборе спикеров

— Спикеров приглашаю я, в основном — из своего нетворка, тех людей, с кем я лично знакома. Среди них есть ребята, которые никогда не выступали перед слушателями, а есть и докладчики с больших опытом публичных выступлений перед профессиональной аудиторией.

11825875_950256608345813_3439672058936011204_n

О финансовой стороне работы проекта

— Первая встреча состоялась при информационной поддержке IT HR Club, а все остальные мероприятия проводились самостоятельно, без спонсорской поддержки.

Сообщество некоммерческое, стоимость посещения в районе 250-300 грн, которые идут на оплату места проведения и подарки спикерам. Ещё мы периодически дарим сувенирную продукцию самым активным участникам мероприятий.

Об ошибках рекрутеров при общении с программистами

— Основные ошибки заключаются в том, что рекрутеры не читают резюме и профессиональные профили кандидатов, подходят к процессу общения чересчур официально и формально, не вникают в типы проектов, над которыми работают девелоперы.

Некоторые пишут по старой привычке: «Принять участие в конкурсе на вакансию Senior Java Developer». И ещё, из самого типичного — на собеседованиях просят «рассказать о себе в двух словах».

ТАКЖЕ О ЗАНЯТОСТИ В УКРАИНЕ:

О планах на ближайшее будущее

— Развиваться не только в Киеве, но и в масштабах всей страны. Хочется дальше поднимать уровень технических знаний у IT-рекрутеров и тем самым улучшать процесс трудоустройства для самих разработчиков. Чтобы каждому кандидату предлагали релевантные проекты, которые действительно подходят под его навыки, бекграунд и т.д.

Цель сообщества — воплотить в реальность модель «рекрутер, как career adviser для IT-специалистов», сделать принцип «one call — one hiring» закономерностью. Хотелось бы, чтобы самих рекрутеров на интервью спрашивали не о том, сколько вакансий в месяц они закрывают, а о том, как часто они закрывают вакансию в стиле «one call one hiring».

Фото: личный архив спикера