«Vodafone Украина» подключила 3G в Ивано-Франковске, Полтаве и Херсоне

Компания «Vodafone Украина» ввела в коммерческую эксплуатацию мобильную сеть третьего поколения в Ивано-Франковске и Херсоне. Днём ранее оператор объявил о запуске 3G в Полтаве.

Примечательно, что запуск производился ночью, тем не менее пользователи сразу же принялись за проверку скорости мобильного интернета на практике: в Ивано-Франковске большинство 3G-абонентов слушали ночной эфир интернет-радио, а жители Херсона смотрели видео на Youtube. Всего за ночь пользователи успели загрузить 1,77ТБ 3G-трафика.

macbook-924152_1280

Оператор напоминает, что для подключения услуги достаточно иметь телефон с поддержкой 3G, выбрать в меню режим «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета.

Подключение новых областных центров проходит по утверждённому плану развёртывания 3G-сети в Украине – детальнее с ним можно ознакомиться в нашем специальном репортаже. Кроме того, отдельный материал мы посвятили изучению тарифов нового игрока мобильного рынка Украины.

Источник: «Vodafone Украина»