Дайджест к кофе – утренние новости

Начинается новая рабочая неделя и мы уже собрали дайджест IT-новостей из-за рубежа, которые вы пропустили за этот викэнд.

Обозреватели из Techcrunch посвятили материал трендам в инвестировании на примере стартапа Stack. Эта платформа для удалённой совместной работы сотрудниками одного офиса получила на прошлой неделе $160 млн очередного раунда финансирования, и в общей сложности привлекла уже более $2 млрд.

О тенденциях развития технологий рассказывает и Venturebeat: Норвегия планирует к 2017 году стать первой страной во всём мире, которая добровольно откажется от FM-радиовещания из-за его невостребованности.

3Dnews пишет о том, что компания Volvo готовится представить на Международном автосалоне в Шанхае седан S60L T6 Twin Engine, силовая установка которого объединяет традиционный двигатель и электрический мотор. О том, кому составит конкуренцию шведская новинка и кто сегодня лидирует на рынке электромобилей – читайте в нашем материале.

Ресурс ZDNet опубликовал советы для IT-специалистов, которые хотят продвигаться по карьерной лестнице или пребывают в поиске новой работы. Материал подскажет, как грамотно составить резюме айтишника чтобы рассказать о своих умениях на понятном работодателю языке.

Сегодня в Японии стартуют продажи смартфона Sony Xperia Z4 на ОС Android 5.0 Lollipop. Как пишет TNW, единственное критичное отличие устройства это фронтальная камера на 5,1 мегапикселя с углом обзора 25 мм для более качественных селфи – производители уступают слабостям публики.

На американский рынок выходит очередной фитнес-браслет производителя JawboneUp2, который обойдётся пользователю всего в $99. Engadget сообщает, что уже летом компания выпустит модель Up4 стоимостью $199, которая будет поддерживать совершение транзакций в платёжной системе American Express по технологии NFC.

Официальный ресурс сайта МИДа Эстонии приводит слова главы ведомства Кейт Пентус-Розиманнус о том, что страна выделила 100 тысяч евро в трастовый фонд НАТО для поддержания кибербезопасности Украины. Сама Эстония много внимания уделяет не только кибербезопасности, но и развитию электронных сервисов.

Читайте также:

Дослідження: штучний інтелект і машинне навчання є обов’язковими для нових засобів безпеки

Дослідження: 30% молоді в Україні впевнені, що не стануть жертвами інтернет-шахраїв

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі