Дайджест к кофе – утренние новости

Пока весь Киев тестирует 3G от “Киевстар”, мы предлагаем почитать новости из зарубежного мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Представлен новый сервис для стриминга музыки прямо из облачных хранилищ. Программа с незатейливым названием CloudPlayer может транслировать треки, загруженные в Dropbox, OneDrive и Google Drive. Что особенно приятно – нет никаких программных ограничений или требований к устройствам, с которыми он работает, зато есть поддержка даже lossless-файлов.

cloudplayer-lede

Американские IT-издания продолжают активно освещать главное событие года для разработчиков видеоигр – конференцию E3. Mashable посвятили материал соревнованиям Nintendo, которые прошли в рамках мерприятия в Лос-Анджелесе впервые за последние 25 лет.

Компания Range Rover UK разработала прототип системы дистанционного управления автомобилем Range Rover Sport через мобильное приложение. И как уточняют авторы Techcrunch, речь идёт не о дистанционном закрытии/открытии дверей – программа буквально ведёт машину с пользовательского смартфона.

Объявлен конкурс дизайна революционного транспорта Hyperloop – проект Элона Маска (Elon Musk), который сможет преодолевать огромные расстояния за невероятно короткий промежуток времени.

Компания ArxPax предлагает использовать магнитное поле для защиты домов от землетрясений. По их задумке трёхэтажный дом сможет парить в воздухе в течение 90 секунд (средняя продолжительность серии толчков), используя энергию пяти автомобильных аккумуляторов. Такой проект вполне реально воплотить в жизнь, поскольку все необходимые материалы не являются дефицитными или дорогостоящими.

slack-imgs.com

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который обязывает поисковые системы удалять недостоверную информацию, а также правдивые сведения о событиях, которые произошли свыше трёх лет назад (кроме данных об уголовных делах). За невыполнение требований, по сути ограничивающих свободу поиска в интернете, поисковикам грозят штрафы.

Отметим, что “право быть забытым” в прошлом году внедрила поиская система Google, повинуясь решению Европейского суда. Однако, энтузиасты запустили сайт Hidden From Google, на котором собирают подборку web-страниц, удалённых из поискового индекса Google. Все эти страницы специально выставляются на всеобщее обозрение.

Разработчики из команды Plotagon придумали, как обыграть тему грядущих президентских выборов в США. Их новая бесплатная программа предлагает всем желающим создавать собственные анимационные сюжеты взаимоотношений кандидатов в президенты.

Clinton-Obama-animation

И в завершение: веб-версия Skype стала доступна пользователям по всему миру. Запускать программу можно с www.skype.com или web.skype.com.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Найпопулярніші сервіси для відеоконференцій

Історія пневматичної пошти — того з чого зародилася ідея Hyperloop

Почему капитализм хочет нас съесть?