Дайджест к кофе — утренние новости

В начале рабочего понедельника предлагаем ознакомиться с самыми интересными новостями из мира IT, собранными в нашем дайджесте.

Google наконец-то добавила в свои карты возможность отправлять заданное направление с рабочего стола компьютера на Android-устройство. Ранее такая функция была доступна только для iPhone.

В сети появилось мобильное приложение Gamee – социальная сеть для игроков. Программа с каталогом бесплатных игр специально создана для смартфонов, в ней можно приглашать посоревноваться друзей, оправлять им свои рекорды и пр. Разработчики Gamee против внутриигровых покупок – в их продукте такие скрытые платежи отсутствуют.

gamee2-1200x750

На Mashable опубликованы анонсы более трёх десятков отраслевых мероприятий, которые пройдут в США в ближайшее время. Если будете в Штатах этим летом – можно выбрать конференцию для своей профессии, будь-то IT, реклама, медиа или public relations.

Обозреватели Gizmodo подобрали гаджеты, которые помогут занять детей на время летних каникул. В обзоре собраны, в основном, игровые приставки, но есть и плеер iPod Nano, и даже конструктор Lego.

1337570445863375720

На платформе для краудфандинга Kickstarter собирают средства на Sphericam 2 – видеокамеру, которая одновременно снимает с шести ракурсов всё, что происходит вокруг пользователя. Ролик в формате 4K сразу компонуется в единую картинку, и доступен для просмотра как на устройствах виртуальной реальности типа Oculus Rift и Google Cardboard, так и на планшетах и смартфонах.

ce2f0a3453364ce3de6475ecb7e015a5_original

Аналитики Wired посвятили материал отчёту Международного валютного фонда о причинах и следствиях неравного распределения расходов среди населения. В документе прямо указано, что развитие технологий является одной из причин мирового финансового неравенства.

Возможно, более равномерно распределить финансовые доходы помогла бы sharing-модель экономики, но с подобными сервисами борются сторонники старой системы. Неожиданно к ним примкнула кандидат в президенты США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) – Techcrunch пишет, что политик называет Uber “препятствием для стабильного роста доходов среднего класса”.

Nintendo с прискорбием сообщает о смерти президента компании Сатору Ивата (Satoru Iwata). Имя нового CEO пока ещё не озвучено.

1338171161955333780

Издание Business Insider публикует список самых влиятельных программистов современности, которые продолжают вести свою профессиональную деятельность в корпорациях, или автономно. В списке числится даже титулованный рыцарь – сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), создавший протоколы URI, URL, HTTP, HTML, а заодно и всю Всемирную паутину, вместе с Робертом Кайо (Robert Cailliau).

Tim-Berners-Lee