10 статей, которые вам стоит почитать на выходных

Неожиданные 4 дня выходных — не только повод куда-нибудь поехать или просто порадоваться безделью, но и время для чтения интересных статей. Мы выбрали для вас 10 материалов, на которые точно не хватало времени в будни: используйте выходные с толком.

О Долине беспилотников в США

Все привыкли к тому, что инновационные технологии на территории США развиваются в Кремниевой Долине, однако журналисты The New York Times отправились совсем в другом направлении и отыскали настоящую «Долину беспилотников» в Северной Дакоте.

О 100 показателях из истории Kickstarter

7 февраля 2016 года фото-проект Адрианы Гройзман (Adriana Groisman) «Falklands/Malvinas: One War, all Wars» стал 100-тысячным проектом Kickstarter, успешно собравшим заявленную сумму при поддержке 282 пользователей. Чтобы отметить эту веху, платформа предложила читателям ознакомиться с особым списком-статистикой проектов, которые создают наиболее яркое представление об этом сообществе.

О шахтёрах, сменивших отбойные молотки и экскаваторы на клавиатуры и ноутбуки

Можно ли научить вчерашних шахтёров, подрядчиков горнодобывающих компаний и водителей самосвалов писать код для ІТ-компаний? Как с этой задачей справляются в США? И главное — чему американский опыт конверсии кадров может научить украинцев и где это можно использовать в нашей стране?

О правилах создания популярного YouTube-канала

Пока на других видеоплатформах трафик постепенно снижается, популярность YouTube постоянно растет. Тем не менее, совсем немного компаний инвестируют в маркетинг на канале YouTube. Почему?

О том, какие инструменты выбрать для создания лонгрида

Давно хотели создать красивый лонгрид или цикл публикаций с нестандартной вёрсткой? Для всех, кто занимается контент-проектами, рекомендуем обратить внимание на эти 25 инструментов для создания красивых длинных текстов.

О том, почему время бизнес-планов ушло

Многие ошибочно воспринимают бизнес-план как некий Святой Грааль и возлагают на него напрасные надежды. Вдохновить на написание 40-страничного манускрипта могут только бизнесмены-консерваторы, корпоративные служащие или штатные банкиры, к которым мы часто прислушиваемся, пытаясь поднять свой стартап на ноги. Возможно, пора не тратить время на создание этих эпических трудов?

О том, какие ошибки чаще всего совершают стартапы

Книга «От нуля до единицы» авторства Тиля считается учебным пособием для менеджеров и предпринимателей новой волны. Редакция блога Asana собрала самые важные идеи Питера Тиля, которые, несмотря на свою простоту и очевидность, редко соблюдаются начинающими предпринимателями.

О буднях волонтёров электронного правительства

Сегодня на сайте доступно для оформления онлайн 222 услуги, в ближайшее время планируется подключить ещё 39, более 900 услуг находятся в разработке. До конца 2016 года волонтёры намерены перевести в электронную форму все госуслуги. Как происходит работа над развитием iGov?

О женщинах, сделавших огромный вклад в науку

Оставим средневековье тем, для кого комфортно воспринимать женщину в роли «подающей кофе» или мечтать о «личной Донне» за 10 тыс. грн в месяц. Перед вами — истории тех, кто меняет науку, образование и исследования сегодня или внёс огромный вклад в их развитие в прошлом.

О мифах многозадачности

С одной стороны, нам постоянно твердят о необходимости быть многозадачными: работодатели ищут сотрудников, способных работать «в четыре руки» вместо двух; молодым менеджерам на разнообразных интенсивах и «школах выходного дня» пытаются затолкать в головы корпус знаний, книг и текстов, которые нормальные люди изучают 2-3 месяца. С другой стороны, с детства мы знаем пословицу о тех, кто гонится одновременно за двумя зайцами (спойлер: у них ничего не вышло). Что же не так с многозадачностью?