Топ-менеджеры российской компании Yota перешли на работу в стартапы из США и Великобритании

Британская компания Tatakoto наняла на должность генерального директора основателя компании Yota и бывшего заместителя министра связи РФ – Дениса Свердлова.

Кроме него, в лондонскую компанию перешло несколько бывших руководителей Yota, включая преемника Свердлова – Игоря Торгова, и бывшего IT-директора компании Yota – Михаила Соколова.

sverdlov

Tatakoto займётся формированием карты здоровья населения Земли, которую бы смогли использовать другие медицинские компании. Создаваться карта будет с помощью устройства VLab, которое в данный момент находится в стадии доработки.

Предполагается, что посредством устройства можно будет проводить до 150 тестов крови.

В свою очередь, другой бывший генеральный директор Yota – Анатолий Сморгонский – в ближайшем будущем запустит в Майами, США, свой новый проект. Им станет компания, занимающаяся арендой яхт.

К слову, ранее в РФ констатировали, что создать собственную «Кремниевую долину» в Крыму не получилось из-за отсутствия проектов.

Тем временем, филантропия в ІТ-бизнесе набирает популярность: руководствуясь принципом «1% от дохода, времени или возможностей проекта», группа британских интернет-предпринимателей учредила фонд, деньги в который они перечисляют от инвестиций и доходов в рамках своей основной деятельности.