Дайджест к кофе – утренние новости

Даже в такое хмурое утро, как это, мы собрали в наш дайджест самые интересные новости из мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Не слишком приятная новость для поклонников виртуальной реальности: новый Oculus Rift не появится на рынке в этом году. Разработчики заявили, что шлем можно будет предзаказать в конце 2015-го, а поставки начнутся в первом квартале 2016 года. Чтобы утешить фанатов опубликовано фото “внутри Oculus Rift”, но оно настолько загадочно, что больше похоже на тизер. О чём умолчали в анонсе, так это о цене нового устройства.

Материал издания Wired посвящён 3D-печати оружия и противостоянию между свободой слова и контролем со стороны государства. Коди Уилсон (Cody Wilson), изобретатель знаменитого распечатанного пистолета Liberator готовится к судебному разбирательству с органами, контролирующими оборот оружия в США, из-за опубликованных в интернете инструкций по созданию пистолета в домашних условиях.

Techcrunch рассказывает об очередной попытке обезопасить операции с виртуальными деньгами. Стартап Case предлагает специальное компактное устройство для проведения защищённых от взлома Bitcoin-операций с двухфакторной аутентификацией пользователя. Новая система отличается ещё и простотой использования.

Новость от Venturebeat для интернет-маркетологов: аналитическая платформа Metamarkets присоединяется к новым стандартам по размещению нативной рекламы в онлайн-изданиях. Детально об этом инструменте и пользе его применения можно узнать в интервью с Валентином Гриценко, сооснователем INFEEDL.

Компания Daimler Trucks North America представила грузовик Freightliner Inspiration Truck, который оборудован всеми необходимыми системами для того чтобы ездить без водителя. Согласно официальному заявлению производителя автомобиль уже получил лицензию на автономные поездки по автобанам общего пользования в штате Невада, США.

CEO компании Swatch Group Ник Хейек (Nick Hayek) рассказал в интервью о планах по выпуску в 2016 году специального аккумулятора для “умных” часов, который обеспечит полугодовую работу устройства без подзарядки. Управленец заявил, что такая батарея подойдёт и для установки в автомобили.

Если вы решили купить супер-аккумулятор Tesla, то вас ждёт разочарование: TNW сообщает, что революционные устройства раскуплены на год вперёд, до середины 2016 года. Оформлено 38 000 предзаказов на Powerwall, включая около 2 800 заказов компаний на версию Powerpack.

Компания ZTE презентовала флагманский смартфон Nubia Z9, а ресурс 3Dnews опубликовал обзор мобильного устройства. Среди главных отличий: качество экрана и увеличенное количество рабочих сенсорных зон на нём.

Читайте также:

Дослідження індустрії MarTech в Україні

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?