Итоги дня: новые устремления BlackBerry, рекорды продаж Pebble и секреты деловых переговоров в ІТ-бизнесе

Середина недели почти прошла — время подводить итоги дня и вспомнить главные новости за среду.

Начнём с новостей мобильного рынка. Бренд BlackBerry, прославившийся за счёт фирменной клавиатуры и трепетного отношения к безопасности, готовится к выходу за пределы своей аппаратной оболочки. В ближайшее время канадцы выпустят целый набор приложений и функций, которые станут доступны для iPhone, iPad и устройств, работающих под управлением мобильных ОС Android и Windows.

От мобильного ПО — к угрозам безопасности. Аналитики компании, занимающейся вопросами безопасности в интернете AdaptiveMobile, выявили крупную вспышку распространения вирусного ПО Gazon, которое инфицирует Android-устройства посредством SMS.

В беспроводных сетях тоже существует угроза безопасности. Инженеры антивирусной компании Avast исследовали публичные точки доступа Wi-Fi в США, Европе и Азии. В процессе исследования стало известно, что любой желающий может легко увидеть интернет-активность, поисковые запросы, пароли, видеоматериалы, а также электронные сообщения пользователей в крупных городах этих стран.

Следующая новость — из мира гаджетов. Компания Pebble Technology представила ещё одну модель «умных» часов – Pebble Time Steel — из стали с драгоценным покрытием.

Новостной блок завершил анонс от Microsoft. Компания впервые показала работу помощника Cortana в браузере Microsoft Spartan.

Может ли уже сегодня планшет полноценно заменить настольный компьютер? Можно ли отправлять десктопы на свалку истории, заменяя громоздкие системные блоки изящными планшетами? В этом мы и попытались разобраться, подготовив отдельный материал.

Также мы сегодня опубликовали интересную статистику из мира мобильных разработчиков. В рамках исследования от компании Digi-Capital были обнародованы некоторые цифры из сферы мобильной коммерции, разработки мобильных приложений и носимых гаджетов.

Завершает день новая рубрика — каждый вечер будет выходить один материал на украинском языке. Сегодня — рассказ о технической стороне работы блога BuzzFeed.