Чтение на выходные: что полистать на планшете

Выходные — время, когда наконец-то можно почитать всё то, что откладывал в Pocket или любой другой сервис для интересных ссылок. Берём планшет, устраиваемся поудобнее — и приступаем.

Наверное, подборку стоит начать с недавнего анонса: BuzzFeed, крупнейший агрегатор развлекательного и скандального контента в мире, затеял реорганизацию — не знаем, насколько у них удачно всё выйдет, в деталях попытались разобраться в редакции Vanity Fair. Кстати, у нас есть большой материал о том, как работает «техническая кухня» самой популярной контент-платформы мира.

Помните, мы рассказывали вам о «королеве крови» и её громком стартапе? Vanity Fair знакомит нас с причинами, по которым весь успех Элизабет Холмс покатился по наклонной. Грустно, но что поделать: манипулировать результатами медицинских исследований — не самое верное решение.

Манипуляция сознанием возможна не только с помощью пробирок в лабораториях и котиков в соцсетях: украинские политики тоже очень любят выдавать желаемое за действительное; а уж если речь зашла об IT, тут их хлебом не корми дай пофантазировать о том, что Украина — родина слонов. Команда VoxCheck изобличает выдумки одной из самых известных женщин-политиков страны о том, что все стартаперы планеты родились в украинских сёлах (хороший ход, Юлия Владимировна, но мы вам почему-то не поверили — и как оказалось, не зря). VoxCheck — довольно интересный проект, мы о них как-то уже писали, почитайте.

Украинскую тему продолжает большое интервью журналистов «Укринформа» с генерал-майором Владимиром Рапко о технологиях, которые используют Вооружённые Силы Украины в сфере радиоразведки и радиосвязи. А если эта тема вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на лонгрид от нашей редакции о технологиях, используемых в зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Далее у нас — подборка интересных статей от одного из старейших американских изданий The Atlantic. Для тех, кто любит читать много и об интересном, рекомендуем историю непростой жизни сотрудников некоммерческих организаций в США; о женщине-инженере, которая помогает проектировать и развивать аэропорты; о непринуждённой сегрегации в интернете; и о том, как связаны фургончики уличной еды и политические настроения в американском обществе.

А вот GQ приготовил для нас невесёлую историю о том, как водитель Uber оказался серийным убийцей; надеемся, у вас это не отобьёт привычку пользоваться такси. Если же с Uber у вас прохладные взаимоотношения, можете почитать наш обзор популярных украинских приложений для вызова такси.

От печального — к жизнеутверждающему: Men’s Journal рассказывает нам о том, как бионические ноги могут помочь человеку не просто вести активный образ жизни, но и преодолевать барьеры в жизни и спорте, которые до сих пор не были доступны людям с особыми потребностями. Кстати, бионические протезы могут менять к лучшему жизнь не только взрослых, но и детей: одна из крупных IT-компаний даже деньги выделила на специальную программу, в которой используется 3D-печать.

И завершит нашу подборку интересных материалов беседа с кумирами детства о политике, обществе, музыке и гаджетах — добро пожаловать назад в 2012-й, когда к очередной годовщине то ли создания, то ли распада Spice Girls с ними было опубликовано большое интервью. Впрочем, за прошедшие 4 года поп-культура не стала менее заинтересованной в отражении реалий общества: достаточно посмотреть на подборку недавно вышедших клипов.