«Так сказал Президент» — сервисы, которые помогут в Год английского языка в Украине

Летом этого года Президент Пётр Порошенко заявил, что знание английского языка вскоре станет обязательным критерием при приёме на работу в государственные органы, а кроме того, анонсировал проведение кампании по популяризации изучения иностранного языка. И вот Глава государства официально объявил 2016-й Годом английского языка в Украине. Среди прочего, в рамках концепции Go Global планируется проведение специализированных конкурсов, олимпиад и других соревнований по знанию английского языка; обмен учениками и студентами между учебными заведениями Украины и англоязычных стран; участие украинских общеобразовательных школ, техникумов, гимназий в учебной программе Евросоюза «Е-Twinning Plus».

Мы в редакции Блога Imena.ua не дожидались особых распоряжений и постоянно призывали своих читателей изучать язык с помощью современных технологий, со своей стороны – завели англоязычный раздел. К объявлению Года английского языка в Украине мы собрали в одну подборку материалы о приложениях, программах и даже устройствах, которые способствуют изучению английского и других иностранных языков. Забирайте в закладки:

«Десятка» необычных сайтов

Online_learn-720x320

Осваивать новый язык – это необязательно заучивать скучные правила грамматики и повторять одни и те же упражнения. Предлагаемая подборка сайтов интересна своим особенным подходом к изучению языка. Некоторые из приведённых веб-ресурсов специализируются на каком-то направлении по улучшению навыков владения языком, например: освоение беглого разговорного языка, аудирование, знание сленга. Другие охватывают полный курс по изучению языка с нуля. И конечно же, все эти веб-сайты бесплатны.

Мобильные приложения

learning-with-babbel_iphone1-1040x440@2x

«Нет времени» – лидер среди оправданий, почему вы до сих пор не «speak English». Технологии спешат на помощь: мобильные приложения для самостоятельного изучения языков, всегда в вашем смартфоне. Вместо кормления виртуальных котов или бесконечной игры в слова попробуйте освоить английский – и удивитесь, насколько всё просто. В этой подборке представлены бесплатные программы, которые воюют и с оправданием №2 – «Нет денег».

Мобильное решение от украинских разработчиков

Cover_imena-720x320

Для удобного и интересного изучения языка украинские разработчики создали мобильное приложение ENpodcast с бесплатной базой подкастов от преподавателей и носителей английского языка. Больше о новой технологии в самостоятельном обучении читайте в нашем интервью с Игорем Тихоновым из агентства интернет-маркетинга Webpromotion. Их приложение и веб-версия уже содержит базу из более чем 300 подкастов, есть возможность скачивать контент и слушать его офлайн.

Дюжина подкастов из-за рубежа

Screen-Shot-2015-01-16-at-11.04.28-720x320

Если вам понравился формат подкастов, предлагаем перейти на новый уровень – выпуски не просто от носителей языка, но и вовсе от зарубежных студий, записанные специально для выходцев из неанглоговорящих стран. Подборка этих 12 подкастов поможет совершенствовать языковые знания и довольно свободно объясняться «in English».

Онлайн-платформа для поиска репетиторов

2F5_XejZ0KIdCdN2VR4dyPjYDrmV9HfOO0Qph5BCAvQ

СЕО проекта Preply Кирилл Бигай рассказывал нам о том, как интерес к проблеме поиска онлайн-репетиторов привёл его с созданию проекта, который теперь нацелен на освоение международного рынка интернет-образования. Ребятам удалось выйти на внушительный уровень развития: буквально со дня на день число зарегистрированных репетиторов со всего мира в Preply перешагнёт рубеж в 13 тыс. человек. Конечно же, наибольшим спросом пользуются услуги изучения английского языка по Skype. А в следующем году стартап из Украины начнёт покорять Европу, говорящую по-немецки.

Гаджеты для разрушения языковых барьеров

lalala

Иногда случаются ситуации, когда не в силах помочь даже идеальное знания языка – тогда можно обратиться к помощи устройств, специально предназначенных для налаживания коммуникации с иностранцами. И хотя некоторые из них больше напоминают устройства из фантастических фильмов, определённая практическая польза от них всё же есть.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Почему капитализм хочет нас съесть?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Нужно сделать инфографику? Обзор самых простых и доступных способов