10 интервью для чтения на досуге

У половины страны выходной, у второй половины — рабочая «суббота-понедельник». Если вы тоже запутались в календаре и планах, одно мы можем сказать с точностью — у нас в очередном «Читательском блоке» есть для вас 10 интересных интервью, которые мы рекомендуем вам прочесть за эти наполовину рабочие выходные.

Иван Шестаков, MEGOGO — об онлайн-телевидении, тенденциях рынка и VR

Иван Шестаков, маркетинг-директор компании MEGOGO, уверен, что технологии отложенного просмотра для видеоконтента и ТВ скоро потеснят традиционную трансляцию линейного телевидения. И причина даже не в разной стоимости подходов, а в том, что современные и независящие от сети доступа технологии доставки контента обладают намного более широкими возможностями.

Анна Балацкая, Tap4parking — о правильной парковке и планах покорения Европы

В хорошем интернет-бизнесе амбициозную идею и перспективный продукт обязательно дополняет социальная составляющая. Команде Tap4parking удалось воплотить всё это в жизнь и создать онлайн-сервис для водителей и владельцев парковок, которые могут в один клик найти и забронировать паркоместо через бесплатное приложение.

Разговор с Екатериной Березовской, Hackathonbridge

Лет 15 назад для реализации практически любого проекта были нужны баснословные суммы и «опасные» связи. К счастью, сегодня вашу инициативу могут услышать и поддержать без необходимости влезать в долги или объяснять суть проекта людям, далёким от интернета. Одной из платформ для поддержки новых проектов стал Hackathonbridge, а мы беседуем с координатором этой инициативыЕкатериной Березовской.

Даниил Тонкопий, CEO DelFast — о логистике, книгах и электротранспорте

Одним из «зелёных» проектов стал киевский сервис доставки DelFast  — его курьеры на электровелосипедах доставляют заказы из интернет-магазинов. О том, чего удалось достичь за год работы проекта, как украинцы впечатлили Европу на конференции в Барселоне и что поможет развивать экологические стартапы нам рассказал Даниил Тонкопий, CEO компании DelFast.

Разговор с Владимиром Усовым, CEO Gutenbergz

Хотя популярность чтения растёт, порой даже истинные фанаты книг устают от бесконечных длинных текстов и мелких шрифтов. Компания Gutenbergz из Украины, хорошо известная и за границей, решила изменить контакт читателей с книгой, вдохнув жизнь в процесс чтения. Об истории компании и планах на будущее нам рассказал Владимир Усов, основатель и СЕО Gutenbergz.

Станислав Загурский, QuickSkills — про обучающие игры

Украинская разработка QuickSkills помогает создавать обучающий контент; но некоторые подробности об этом проекте мы решили узнать не из пресс-релизов, а «из первых рук» — и пообщались с участником команды авторов этого проекта Станиславом Загурским, тренером и психологом. Он рассказал нам, как создавать обучающие игры с QuickSkills и кому это может пригодиться.

Анна Пивень, email-маркетолог — о триггерных письмах и сценариях их использования

Мы расспросили специалиста по интернет-маркетингу Анну Пивень об особенностях составления триггерных писем клиентам и перспективах этого инструмента в Украине.

Как работает Actigator — украинский онлайн-сервис для рыбаков

О том, насколько точны прогнозы Actigator, сколько любителей рыбной ловли пользуются услугами стартапа и как можно работать с такими специфичными данными, нашей редакции рассказали PR-менеджер Actigator Анна Брайковская  и CEO стартапа Михаил Брайковский.

Юлія Тарасова та Надя Данилишина, Kid’IT — про Minecraft, натхнення та програмування для дітей 5-8 років

Хоча такі проекти поки що існують за рахунок волонтерів та самих батьків, рано чи пізно вони призведуть до появи державних освітніх IT-програм для дітей — в цьому переконані наші співрозмовниці Юлія Тарасова та Надя Данилишина. Вони запустили освітній проект Kid’IT, який має познайомити дитину зі світом технологій у цікавий та незвичайний спосіб.

Як повернути престиж фахові інженера — рецепт від Віталія Артьомова, Dystlab

В Україні діє чимало онлайн-курсів для програмістів, тестувальників, дизайнерів та представників інших «комп’ютерних» професій нового часу. Але ми хочемо розповісти про проект, що має на меті відновити престиж та популярність серед українців професії інженерів шляхом створення дистанційних онлайн-курсів.