Итоги дня — главное за четверг

Подводим информационные итоги четверга в мире технологий.

Начнём с новостей Сети. Аналитики компании Ericsson ConsumerLab установили, что подавляющее большинство мирового трафика создают всего 5 приложений и сайтов. Так что все остальные явно где-то недорабатывают.

Кстати об электронных коммуникациях: президент Украины Пётр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект №2299 касательно электронных обращений и петиций, который предусматривает возможность для граждан обращаться в государственные органы власти по электронной почте. А с самой электронной почтой тоже станет проще работать: корпорация Google объявила о масштабном обновлении сервиса «Контакты». Новшества призваны упростить хранение сведений о знакомых и ускорить поиск нужной информации.

Новости здоровья: эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают жителей планеты отказаться от привычки слушать громкую музыку и не носить наушники постоянно.

К новостям производства инновационных материалов. Японская компания Sekisui Chemical создала смолу, которая имеет прочность стали, но при этом, намного легче её.

Автомобильная индустрия тоже порадовала: в рамках Женевского автосалона был представлен мощнейший на сегодняшний день электромобиль Quant F. Главная особенность электромобиля – необходимую для передвижения энергию он черпает из двух баков с разными ионными жидкостями особого состава.

Почти ни одна наша хроника не обходится без разработок для АТО, и четверг не стал исключением: украинские энтузиасты создали аппаратный сенсор для выявления огневых точек в зоне ведения боевых действий.

Есть новости и в мире электронных платежей: американская компания Stratos представила универсальную платёжную карту Bluetooth Connected Card, которая может заменить все кредитки в кошельке.

Перейдём к статьям, опубликованным в четверг. В продолжение нашего материала о самых успешных женщинах в социальных медиа, мы опубликовали вторую часть подборки. Тем временем команда ресурса iFixit даёт рекомендации на тему ремонта бытовых дронов всех видов и размеров. Ещё одна публикация посвящена игровой индустрии — поиск ответов на вопросы о том, как освоить тренды игровой индустрии. И завершает подборку статья с 5 рекомендациями по персонализации контента для интернет-изданий.