Вечерний дайджест — итоги вторника

Кратко подведём итоги сегодняшнего дня в мире технологий и напомним, о чём сегодня говорили и писали в блоге.

Аналитики компании Black Lotus, занимающейся безопасностью в интернете, установили, что 92% средств защиты от DDoS-атак не могут остановить их до того, как был нанесён ущерб. Так что бороться с хакерами — непростая задача.

Компания BitTorrent запустила собственный облачный сервис Sync 2.0. Облако от создателей крупного торрент-клиента предназначено как для простых пользователей, так и для компаний.

Компания Apple объявила цену от 5 сотен до 10 тысяч долларов на свои «умные» часы, она будет существенно колебаться в зависимости от комплектации.

Компания Huawei представила мобильную точку доступа для автомобилей – CarFi. По сути – небольшой роутер, который позволяет развернуть в любой машине полноценную беспроводную сеть.

Сбылась мечта героя из фильма «Назад в будущее». Разработчики из исследовательской лаборатории HSG-IMIT, Германия, завершили первую серию испытаний системы, которая позволит при ходьбе заряжать батареи самозашнуровывающейся обуви.

На прошлой неделе корпорация Microsoft представила складную универсальную Bluetooth-клавиатуру. Энтузиасты уже испытали её в тандеме со смартфоном Lumia 640.

Корпорация Apple продолжает развивать идеи платформы «для здравоохранения» HealthKit. Теперь эта система может служить в диагностических целях.

В соседней стране неспокойно: российские власти заблокировали интернет-энциклопедию Lurkmore. Сайту-энциклопедии развлекательного характера вменяется пропаганда педофилии, употребления наркотиков и призывы к суициду.

Завершился день серией полезных статей. Мы предложили вам познакомиться с 10 инструментами Instagram для владельцев малого бизнеса. Принято считать, что мы потребляем слишком много объёмной информации и у нас уходит на это масса времени. Но так ли это? Об этом материал нашей регулярной рубрики «Тема недели». А в рамках рубрики «Антикризис» продолжаем рассказывать о бесплатных онлайн-курсах, которые могут улучшить ваши профессиональные навыки и заниматься смежными видами деятельности

И отдельный материал, на который стоит обратить внимание: «iForum-2015 — место для обмена антикризисными идеями и поиска нужных контактов» — Александр Ольшанский рассказал о том, что ожидает посетителей самой крупной конференции Уанета.