«Как я это сделала»: 7 украинок — о работе, сексизме и целях в ІТ

Исторически сложилось так, что смена поколений характеризуется не только новыми музыкальными и политическими пристрастиями, уровнем гражданской активности и представлениями о моде, но и возможностью реализовывать себя в определённых новых сферах занятости. Сегодня сложно представить, что во второй половине ХIХ века практически все североамериканские и европейские медицинские учреждения отказывались принимать женщин на работу, а в 60-х годах прошлого века женщина-абитуриент могла получить отказ, подав документы в Принстон.

К счастью, в течение последних ста лет, положение женщины в обществе большинства стран мира кардинально изменилось, что позволило ей самостоятельно выбирать свою стезю, осваивать любую специальность в понравившемся вузе, получать научные степени и возглавлять международные компании. Изменились и предпочтения женщин касательно будущих профессий. Молодые девушки активно и бесстрашно штурмуют технические вузы, стремятся получить должность в крупных компаниях или присоединиться к команде подающего надежды стартапа.

Мы решили расспросить украинок, работающих в IT, одной из самых востребованных отраслей, об их работе: поиске вакансий и собеседованиях, возможных трудностях и способах их преодоления, необходимых навыках и уровне профессионализма. И мы, конечно же, не обошли стороной вопрос, который в последнее время будоражил общественность в социальных медиа – гендерная дискриминация в коллективе.

Александра Балкова, координатор инвестиционного фонда WannaBiz

АлександраБалкова

О начале работы в IT

Всё началось довольно банально – с желания работать в Google. Глобальная международная компания, которая имеет ощутимый вес на мировом рынке и заботится о своих сотрудниках – звучит заманчиво, не правда ли? Отправка нескольких CV на открытые вакансии не увенчалась успехом: у меня было пару лет опыта в довольно далёкой от IT сфере – в транспорте и логистике. Поэтому я решила начать штурм IT с любых других открытых возможностей – и присоединилась к команде ABBYY.

Потом получила интересное предложение от iHUB, а теперь работаю в WannaBiz, где занимаюсь координацией фонда и операционной работой со стартапами. За это время Google как-то сильно отошёл на второй план, уступив место молодому и динамичному миру предпринимателей, инвестиций и технологий.

О качествах  для достойного трудоустройства

Профессионализм и язык — пожалуй, первостепенные. К сожалению, умения писать и говорить на английском (пусть сначала с ошибками – никто не запрещает совершенствоваться) часто не достаёт даже специалистам высокого уровня с многолетним опытом. Помимо этого, пригодится способность поглощать и анализировать тонны информации, учиться каждый день и каждую минуту. IT – это непрерывное движение, это — скорость, к которой нужно быть готовым, это — постоянные изменения.

О сексизме в IT-сфере

В Deadpool была неплохая шутка: «This is confusing. Is it sexist to hit you? Is it more sexist to not hit you? I mean, the line gets real… blurry!» («Всё так запутанно! Если я тебя ударю – это сексизм? А если не ударю? В общем, я хочу сказать, что границы довольно размыты!») Был один случай, когда мужчины не договорили вульгарную шутку, потому что среди них была дама – я. Это сексизм или хорошее воспитание? 🙂

Если без шуток, больше шансов встретить сексизм в такси, слушая размышления о женщинах за рулём. За 6 лет работы я ни разу не сталкивалась с какими-то сложностями или барьерами в коммуникации, связанными с полом. И хотя женщин в IT-индустрии всё ещё не так много, по свежим данным DOU с каждым годом их количество растёт.

О планах на ближайшие 5-10 лет

Я предпочитаю не строить планы с привязкой к каким-то определённым должностям и карьере. На данный момент, основной целью является рост в сфере маркетинга, предпринимательства и бизнес-анализа. А к этому и карьера успешно привяжется.

Напутствия девушкам, собирающимся работать в IT-сфере

Не задумываться о том, что вы – «девушка, которая работает в IT-сфере» 🙂 Как и в любой другой работе, вас ждёт успех, если вы будете профессионалом своего дела. А дальше – всё в ваших руках.

Леся Павлова, Full Stack Developer в компании Beetroot Resource

О начале карьеры

В вузе я училась на факультете прикладной математики. Нам преподавали несколько языков программирования, так что уже на третьем курсе я решила выбрать для себя одну область, чтобы совершенствоваться в ней в дальнейшем. Выбрала веб, который к тому времени мы ещё не изучили, просто потому что у него был низкий порог вхождения, да и на то время было много вакансий. Записалась на трёхмесячные курсы, но после первого месяца мне попалась работа в компании Heads, которую можно было совмещать с учёбой, и я экстерном закончила курсы. Так что дальше я училась уже на работе.

О необходимых навыках

Бытует мнение, что айтишники — это люди, которые любят компьютеры, хорошо в них разбираются. Это не так. Обычного «чайниковского» уровня вполне достаточно для того, чтобы работать в этой области и добиться успехов. К качествам, без которых программистам не обойтись, я бы отнесла, в первую очередь, хорошую логику, усидчивость и… Умение гуглить 🙂

На первых порах ничего не будет получаться и придётся провести не одну ночь, копаясь в результатах поиска. Но в этом нет ничего страшного, иногда такие ситуации случаются даже у опытных программистов. Просто постарайтесь отбросить все существующие стереотипы и не бойтесь пробовать.

О сексизме в коллективе

Ни с какими проявлениями сексизма в коллективе мне сталкиваться не приходилось. Но вот новую прическу и новое платье никто в коллективе не замечает 🙂

О возможностях самореализации

Сложно предсказать. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но если вдруг надоест, есть много других возможностей: преподавать на курсах, стать менеджером проекта, тимлидом или уйти во фриланс.

ЖЕНЩИНЫ И ТЕХНОЛОГИИ:

Мария Боркун, Junior PM/Resource manager в Ciklum

МарияБоркун

Я узнала о том, что в Украине есть успешная, «похожая на Google» IT-компания, и, конечно же, заинтересовалась. Всё это происходило 5 лет назад, после окончания университета прошёл всего один год. И подобный PR сработал: я загорелась идеей получить работу в этой компании. Я нашла вакансию, которая соответствовала моему опыту и знаниям, отправила резюме, прошла 3 собеседования и меня взяли. Весь процесс занял около трёх недель.

О равных возможностях

Мне не приходилось сталкиваться с какими-либо гендерными ущемлениями. В украинских IT-компаниях девушка-тестировщик имеет равные с парнем-программистом шансы стать лидом или проектным менеджером команды. Всё зависит от желания, способностей и коммуникативных навыков.

О перспективах

Я очень верю в то, что через 5 лет мы не просто будем развивать аутсорсинг в Украине, но и станем привлекательной территорией для расширения глобальных компаний с мировым именем. Я вижу себя в одной из них 🙂

О поиске работы в IT-сфере

Если вы только начинаете свой карьерный путь, в первую очередь, разберитесь — чем именно вы хотели бы заниматься. Очень радует, когда сотрудники относятся к своим задачам творчески и с энтузиазмом. Если вы не технический специалист, будьте готовы потратить больше времени на поиск работы. Выберите несколько компаний и изучайте списки вакансий. На собеседовании будьте яркими и приятными в общении, но при этом, подготовленными и конструктивными.

Валерия Лобода, UI/UX Designer

ВалерияЛобода

Об особенностях IT-отрасли

По большому счёту, эта сфера не имеет ярких отличительных признаков. Как и в любой другой отрасли, в первую очередь, нужно быть профессионалом в своем деле. Также я бы отметила, что невозможно найти себя в IT, если ты не готов постоянно развиваться и учиться новому.

О гендерной дискриминации

Я не могу говорить от лица всех женщин в IT-сфере, но лично мне повезло, и я ни разу не сталкивалась с проявлениями сексизма или предвзятого отношения.

О целях в работе

Для меня важно не только получение нового опыта и знаний, но и возможность их практического применения. Поэтому вершиной карьерного развития вижу открытие собственного дела, возможность самостоятельно реализовать проект с нуля.

О саморазвитии в отрасли

Никогда не бойтесь пробовать свои силы и ставить перед собой задачи, которые сначала могут казаться невыполнимыми. Кроме того, нужно постоянно следить за трендами и своевременно реагировать на мельчайшие колебания и изменения в выбранной отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мария Шевченко, менеджер образовательных проектов группы компаний «UNFAMOUS»

О начале работы в IT

Наверное, здесь должна быть душещипательная история о долгих поисках себя, увенчавшихся хеппи-эндом в виде позиции Middle QA в топ-5 IT-компаний Украины. И моя фотография из тёплых краёв с попугаем в руках. И всё это счастье за 3 месяца. Но нет.

Я люблю людей, люблю изменения и рост, люблю общество незаурядных личностей, которые в 23 года становятся seniоr-архитекторами и вкладывают деньги в своё развитие. А вот заниматься кодированием не люблю. Поэтому лучше расскажу о том, как я пришла в сферу IT-образования.

Пришла случайно, по рекомендации знакомого в один из тренинг-центров столицы на позицию администратора. За полтора года работы выросла в операционного директора компании. По сей день встречаю выпускников этого тренинг-центра, которые изменили свою жизнь, сделали её лучше. И, признаюсь, счастью нет предела, когда понимаешь, что в этом — твоя заслуга.

О качествах для успешной карьеры

Среди множества качеств я, пожалуй, выделю гибкость. Во всём: в беседах на собеседовании, в решениях задач разработки продукта, в аналитике проблемы и в путях реализации целей проекта. Не сможет специалист качественно описывать баги или кодировать на Javascript, если он не будет постоянно учиться и развиваться. Очень крутой поп-футурист Элвин Тоффлер (Alvin Toffler) как-то сказал:

«В XXI веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет читать и писать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться».

Другими словами: «Нормально делай — нормально будет»

О проявлениях сексизма в Украине

Ежедневно общаюсь с большим количеством знакомых барышень, которые работают в тестировании продуктов, разработке, project-менеджменте и других отраслях IT, и ни разу не слышала о том, что их дискриминируют по половому признаку.

О своих планах

Я в полнейшем восторге от образовательного бума в Украине, и свое будущее напрямую вижу в этой сфере.

Наташа Пирогова, QA Engineer

НаташаПирогова

О начале карьеры

Я пришла в IT самым естественным образом, после окончания магистратуры на факультете информатики «Киево-Могилянской Академии». В тестировании — почти 5 лет, сейчас работаю в крупной международной компании.

О поиске работы

Важно попасть на толкового рекрутера 🙂 Если серьёзно, то, помимо необходимых профессиональных навыков, следует быть открытым всему новому, не бояться инновационных технологий, не стесняться учиться, даже если вы уже забыли, когда последний раз были на лекции.

О сложностях для девушек в IT-сфере

Мне кажется, степень сложности работы в той или иной сфере определяется масштабами проектов и уровнем профессионализма, но никак не половой принадлежностью. И IT не является исключением. Мне повезло работать в команде профессионалов с прекрасным руководителем, где нет места сексизму и прочей чуши. Когда человек опускается до самоутверждения по половому или расовому признаку – это уже диагноз.

Я не могу говорить о типичных трудностях для отрасли в целом, это лишь моё субъективное мнение. Например, изначально, в моём наивном представлении о работе в IT, не было излишней бюрократии, бесполезных метрик, иерархии ради иерархии, некомпетентности у вышестоящих. Но, как оказалось, это не какой-то идеальный мир, здесь работают люди со всеми своими достоинствами и недостатками, как и везде. Отсюда и типичные проблемы, связанные с человеческим фактором.

Ирина Топилина, HR-директор компании Lizard Soft

 

О выборе профессии

Можно сказать, что в IT я была всегда: у меня мама — программист. А это не шутка 🙂 Она, в прямом смысле, стояла у истоков IT СССР. Часто, после детского сада мама забирала меня на работу в вычислительный центр, так как её смена ещё не была закончена. Я помню, что такое перфокарты! Я отлично знаю историю программирования: рассказы об Аде Лавлейс или Паскале заменяли сказки на ночь. Удивительно, что я не стала айтишником, ведь мой родной брат и мои двоюродные братья работают в этой отрасли и очень успешны в своей профессии.

Однако, в IT-компанию я попала в 2008 году, за плечами уже было 3 года опыта работы в рекрутинговом агентстве. Я просто любила рекрутинг и, по большему счёту, мне было совершенно неважно – в какой сфере бизнеса работать. В то время IT-отрасль не была столь популярной. Как сейчас помню, что до кризиса 2008-го было сложно переманить программистов из банков в аутсорсинговую компанию. Банки платили больше.

О навыках для работы в IT

IT-сфера объединяет в себе много профессий, и для каждой из них есть свой набор важных навыков и качеств. Одно скажу точно: тебе должно быть интересно работать, ты должен любить то, что делаешь.

IT– высокоинтеллектуальная сфера. И потому программистам нужно усердно развивать свои интеллектуальные способности. Постоянно решать сложные задачи, для себя. Никому не помешает развивать умственные способности, но глупые айтишники уж точно не приживаются. IT-специалисты, в основном, – умные люди 🙂 Что касается сферы HR. Рекрутеру и HR-менеджеру должны быть интересны люди, их жизненный путь, их опыт. Нужно любить людей.

Полезные навыки для всех специалистов:

  • Справляться со своими прямыми обязанностями.
  • Уважать своих коллег и их мнение.
  • Стремиться делать свою работу действительно хорошо.
  • Постоянно учиться.
  • Не думать, что твой начальник — идиот.

О сексизме в коллективе

IT-сфера, пожалуй, менее всего заражена гендерной дискриминацией. Я когда-то работала на государственной службе — вот это, действительно, «заповедник» сексизма.

Скажу честно: ни одна из моих проблем и конфликтов за время работы в IT-компаниях не были связаны с гендерной дифференциацией. Ошибки совершают все, и женщины, и мужчины. Но так как девочек воспитывают по одним шаблонам, а мальчиков — по другим, мы совершаем свои типичные ошибки. Лично меня сложно дискриминировать, я — девочка, воспитанная программистами 🙂 Как-то всегда получалось быть «своим пацаном» в компании.

Хотя есть у меня одна сексистская история: в одной из компаний была команда технической поддержки, куда никогда не брали девочек. Но когда-то одну девочку всё-таки решили пригласить на собеседование. И эту девочку на техническое собеседование пришло собеседовать 8 человек 🙂

О мечтах

Не знаю, будут ли технологии настолько развиты через 5-10 лет, но мне бы хотелось участвовать в разработке искусственного интеллекта, и учить роботов проявлять и распознавать эмоции, так, как это делают люди.

О выборе специальности

Не стоит поддаваться гендерным* и социальным** стереотипам. Нужно выбирать профессию, не основываясь на том, где больше платят, или где легче выйти замуж. Своё дело нужно выбирать по душе. Если вы будете работать там, где вам нравится, и делать то, что приносит удовольствие, – будет счастье.

Популярность IT рано или поздно пройдёт, как когда-то прошла популярность юристов/экономистов. А муж-программист обанкротится (шутка). А твоё дело останется с тобой.

 

*известный гендерный стереотип, что «женщина-программист — как морская свинка».
**социальный стереотип «замуж за программиста»

Читайте также:

Миссия выполнима: как выжить в жару

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему капитализм хочет нас съесть?

Марина Саприкіна, голова правління CSR Ukraine: «Розмови про професії без гендерних стереотипів є важливим елементом навчання»